24 января 2019
4
Для кого организуются Ваши программы?
Для всех детей и родителей, которым близки наши ценности и принципы. В какой лагерь поехать ребёнку летом, в большинстве случаев решают родители. Поэтому более правильно будет задать вопрос, для каких родителей организуется наш проект «Мир навыка». Именно так, ведь и сами дети-участники являются отражением, продолжением и неотделимой частью семьи. Ценности, привитые в семье, ребёнок привозит с собой, от интересов и устремлений семьи зависит, понравится или нет наша программа ребёнку и родителям. Статьи на нашем сайте, подробное описание программ, фото и видео материалы – всё это даёт родителям и детям понимание, для кого организуются наши программы, какие ценности и принципы у нас, что мы несём детям, призваны чётко определить нашу целевую аудиторию. Наши программы для семей, которые не приемлют «матрасный» отдых, презирают безделье, бездарное, пустое проведение времени, бесцельное и неограниченное потребление, не приемлют навязывание в разных формах деструктивных псевдо-культур и ценностей, не любят, когда с детьми кривляются и притворствуют, организуют отдых любой ценой. Наши программы для тех, кто разделяет традиционные, в том числе и семейные, ценности. Для тех, кто хочет расти личностно и физически. Для тех, кто ищет единомышленников или желает, чтобы их ребёнок на программе был рядом с непьющими и некурящими инструкторами и детьми, людьми, которые «научат только хорошему». Для тех, кто связывает своё будущее со своей Родиной. Для тех, кто привык иметь дело со всем настоящим. Для тех, кто понимает, что рост возможен только через преодоление своих слабостей. Наш проект для тех, кто ставит перед собой большие цели, готовится решать важные задачи, для созидателей и творцов своего будущего, будущего своей семьи и своей Родины. Так определяет смысл своей работы с детьми наш коллектив. Принять участие в наших программах может любой ребёнок в возрасте от 6 до 18 лет, не имеющий медицинских противопоказаний, самые маленькие – после собеседования.

Как организована безопасность?
Мы имеем свою внутреннюю систему безопасности, не разделяя безопасность физическую и психологическую. Мы не про то «как бы чего ни случилось», мы про реальную безопасность. Нюансы организации безопасности зависят от конкретной программы. К этому и другим вопросам мы подходим с точки зрения адекватности и целесообразности. Если речь идёт о стационарной базе, то она огорожена и охраняется сторожем, дежурит медик, есть изолятор. В походах ребят сопровождает квалифицированный инструктор детско-юношеского туризма (с 2017г. по квалификации инструктор-проводник), на занятиях инструктор следит за соблюдением техники безопасности. Со всеми группами поддерживается связь, дежурит автомобиль на случай эвакуации. Но самое важное – это не штат медиков и не куча милиции, а количество взрослых, ответственных и адекватных людей, работающих с детьми, именно они на практике и определяют безопасность на программе в целом. На наших программах на одного взрослого приходится 4-5 детей. О том, кто они такие наши взрослые, вы можете узнать на нашем сайте в разделе «О нас – инструкторы - руководители». Учитывая, что многие мероприятия на наших программах сопряжены с повышенной опасностью для жизни и здоровья, мы предъявляем повышенные требования к самодисциплине каждого участника. Если участник не понимает слов, не принимает и не соблюдает правила техники безопасности, подвергая тем самым опасности жизнь и здоровье свою и окружающих, он отстраняется от участия и от прохождения занятий по той или иной дисциплине вплоть до удаления с программы.

Чем ваши программы проекта «Мир навыка» отличаются от детских лагерей?
Наши принципиальные отличия определяются ценностями, принципами, целями, задачами, методами, формой организации. Мы про ответственность, осознанность, самостоятельность (самодостаточность). Мы не развлекательный проект. Мы занимаемся воспитанием через навык, поэтому и называемся проектом «Мир навыка». Всё, что мы делаем с детьми на разных программах, служит нам инструментом для воспитания у участников самостоятельности, ответственности, воли, характера, развития сострадательности, совестливости, коллективизма - готовности прийти на помощь ближнему. Мы воспитываем такие качества, как честность, доброта, отзывчивость, смелость, решительность. Мы разделяем дисциплины и целые программы на занятия для мальчиков и для девочек, воспитываем в традиционных ценностях. Мы стремимся расширить кругозор каждого участника, увести его от телевизора и игровых консолей, показать, что мир реальный это намного более интересно, динамично, рискованно и прекрасно. Занятия на программах реальны и содержание соответствует заявленному, с поправкой на погоду и на индивидуальные особенности участника – если поход, то поход, а не радиальный выход, называемый походом, если пейнтбол, то пейнтбол, а не стрелялки из китайских пистолетов за 50 рублей, если тренинг или квест - то в городе с реальными людьми, а не посиделки с психологом в кабинете. Отличия нашего коллектива: у нас большинство работников – мужчины; у нас нет школьных педагогов, а педагогов по образованию не много; не держим теоретиков, только практики своего дела; у нас нет ни одного психолога в привычном понимании этого слова (их функции выполняют люди с большим жизненным опытом); мы не держим в штате бессемейных женоподобных мужчин и мужеподобных женщин; у нас вы не встретите курящих, пьющих, наркоманов, сотрудников с дрэдами на голове и висящими штанами; наши инструктора – раскрывшиеся личности. Наши программы практичны, всё, чему дети научились на программе, применимо в их обыденной жизни, мы даём то, что у человека нельзя отобрать. Мы даём возможность каждому участнику идентифицироваться культурно и личностно в среде сверстников за счёт полученных навыков и качеств, а не за счёт нового телефона, одежды, дрыганья на дискотеках и прочего подобного. Мы считаем, что современный ребёнок не личность, а формирующаяся личность, при этом свободы и вольности реализации мы даём значительно больше, чем обычный ДОЛ, не унижая тем самым человеческого достоинства (то есть мы не ведём себя с детьми как с умалишёнными). Мы зачастую применяем методы воздействия, мотивации и воспитания, понятные нам и описанные в трудах Антона Семёновича Макаренко, но неприемлемые для некоторых современных педагогов и психологов. Нашими лозунгами являются: «Реален только ты», «Личность рождается здесь», «Быть, а не казаться», «Нам доверяют самое ценное».

Руководитель проекта «Мир навыка»
Лебедев Кирилл Евгеньевич
Личный кабинет
Вам будет доступен личный кабинет участника.
Ваш логин
Ваш пароль
+7(495)740-98-98
Время работы офисов
с Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Офис в Москве
ул.Барболина, д.6, Библиотека им. М.Ю. Лермонтова
(каб. 204)   карта
Офис в Подмосковье
Московская область, Пушкинский р-н, г.п.Лесной, ул.Пушкина, д.2,
(2 эт., пом. 3)   карта