31 мая 2020
12
Вот уже 2 месяца прошло, как мы действуем в особых условиях. Эти условия связаны не столько с пандемией, хотя её как бы и нет, сколько с повышенной тревожностью граждан, вызванной беспрецедентным информационным воздействием на общество. Страна засела на 2 месяца по домам и к телевизору и к интернету «прилипли» даже те, у кого ранее на это просто не было времени. На граждан обрушился нескончаемый вал противоречивой и провокационной дезинформации. И в этом потоке откровенной чуши, страшилок, безграмотной и бесполезной информации не каждый смог найти то, что помогло бы ему составить объективную картину происходящего. У меня на это просто было время.

 
Я переболел ковидом и в довольно тяжёлой форме, зато во время болезни я разбирался в ситуации, собирал по крупицам достоверную информацию и теперь я хочу поделиться ею с вами. Нет, я не собираюсь давать прогнозы будущего и рассказывать как лечить ковид, ведь я занимаюсь воспитанием детей и меня интересует, как нам, учителям и родителям, действовать в этих условиях. Где тут она наша пресловутая «реальная безопасность»? Где самодурство и очковтирательство, где нежелание брать ответственность и «бизнес на страхе», а где оправданные меры? Я весь май собирал пазлы, копаясь в горах фейков и паранойи, но потом нашёл статью, где всё, что я уже нашёл ценного ранее, было озвучено не неким «диванным экспертом», а Филатовым Николаем Николаевичем - членом-корреспондентом РАН, доктором медицинских наук, профессором, заслуженным врачом РФ, замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им.Мечникова. В конце своего сообщения я дам ссылку на полное интервью Николая Николаевича и прошу Вас, уважаемые родители и ребята, ознакомиться с ней, а здесь я приведу цитаты, которые касаются реальной безопасности детей в нынешних условиях.

«Сейчас, спустя два месяца, Филатов по-прежнему удивлен, насколько раздута проблема и непрофессиональны принимаемые решения».

«Вот немцы выделили коронавирус у ребенка. Он не болеет, ничего, ходит в садик, вот они за ним понаблюдали. 150 контактов насчитали, тех, с кем он близко общался. И что? Ни один не заболел. И тут же в своих новостях узнаем: в Приморье губернатор приказал всем носить маски. Вот чем человек думает? В результате ношения маски трехлетний ребенок получит эмфизему. Губернатор будет потом платить этому ребенку? Что за глупости такие? Что за перегибы?».
«Когда люди вообще не понимают эпидемического процесса, они принимают вот такие решения. Перчатки носи, к лицу не прикасайся руками… Ну не проникает он через кожу, прикоснулся ты или нет!»

«Могу сказать однозначно: в детских коллективах возбудитель теряет свою вирулентность. Он все равно к ним попадет не сегодня, так завтра, но они и не заметят, что он к ним попал, потому что их иммунная система оказалась по какой-то причине адаптированной к этому вирусу. Что-то есть такое, из-за чего этот возбудитель не вызывает у детей болезни».

«Когда разработали пенициллин, на фоне отсутствия антибиотиков он сыграл свою роль, а сейчас пенициллин вы днем с огнем не найдете, потому что все возбудители стали к нему нечувствительны. Все меняется. Вот сейчас бездумно поливают все кругом разными дезинфицирующими растворами и не задумываются над тем, что микроорганизмы таким образом становятся устойчивыми к этим дезинфектантам. До чего доходит — стенки поливают у зданий! Мы хотим почему-то убить вирус, но это не всегда правильно, потому что уничтожить его на 100 процентов невозможно, внутри человека дезинфекцию не сделаешь».

«Сейчас детские площадки, парки и зеленые зоны закрыли. Контингенты, в которых вирус теряет свою вирулентность, изолировали. Нужно выпустить детей и открыть зоны отдыха».

«Вместе с тем, надо отметить, этим продлением мы «оттаскиваем» назад период установления равновесия между COVID-19 и человеческой популяцией. А это можно было бы ускорить за счет того, что на недельку раньше выпустить детей. Они бы, пообщавшись, отдавали возбудитель слабовирулентный, который бы вообще не вызывал никаких клинических проявлений, и это получались бы как живые ходячие вакцинаторы. Человеческая популяция становится защищенной без каких-либо клинических проявлений заболевания».

«Я абсолютно уверен, и вы это потом увидите: летом выявляемость, которая сейчас составляет 2,8 процента, упадет до значений менее процента. Летом респираторные вирусы переходят в некое спящее состояние, а бактерии в жаркую и влажную погоду, наоборот, распускают крылья. Коронавирусная инфекция в этот период упадет, и на этом весь период ее вхождения закончится. Мы, конечно, будем друг с другом обмениваться этим вирусом, но среди нас все больше и больше будет появляться лиц с антителами, защищенных от этой инфекции. Осенью об этом как о теме дня вспоминать никто не будет. Может быть, какие-то несколько очагов появятся, но это уже не будет никакой проблемой. Люди перестанут от этого умирать, потому что слабовирулентный возбудитель не способен запустить механизм неадекватного иммунного ответа».

Полная версия интервью с Филатовым Н.Н.https://business-gazeta.ru/article/468419

В ближайшее время выйдет подробная статья о нашем отношении к здоровью и гигиене детей и сотрудников на программах проекта «Мир навыка». Как мы обеспечивали гигиену и профилактику заболеваний раньше и что изменилось сейчас.

С пожеланиями здоровья, Лебедев Кирилл.
Личный кабинет
Вам будет доступен личный кабинет участника.
Ваш логин
Ваш пароль
+7(495)740-98-98
Время работы офисов
с Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Офис в Москве
ул.Барболина, д.6, Библиотека им. М.Ю. Лермонтова
(каб. 204)   карта
Офис в Подмосковье
Московская область, Пушкинский р-н, г.п.Лесной, ул.Пушкина, д.2,
(2 эт., пом. 3)   карта