День защиты детей

День защиты детей. От кого сегодня нужно защищать детей?
«Что защищаем – то ослабляем».

1 июня 2020 в России отмечают «День защиты детей». Ну, вот и дозащищались до такой степени, что дети оказались заперты по домам, прикованы к экранам ноутбуков, планшетов, телефонов, телевизоров. Закрыты все детские лагеря, детские секции, клубы, спортивные площадки, по улицам велено ходить в масках. Зато безопасненько, как в камере хранения, зато ответственность с себя все сняли. Гипертрофированная опека, очковтирательство, приспособленчество, мелочность, трусость, безграмотность и бытовой идиотизм взрослых лишили детей полноценного развития. Как так вышло? Если рассматривать вопрос в глобальном историческом процессе, то материала будет на несколько диссертаций. Сегодня мы разберём только несколько конкретных примеров из нашего настоящего.

Пример 1. Про чиновников РПН. Под видом обеспечительных мер по противодействию распространения «опаснейшего» заболевания covid-19 Роспотребнадзор (далее РПН) за подписью Поповой выпустил рекомендации (читай - требования), которые фактически запретили открытие детских лагерей. 1 июня с кучей ограничений открылись лагеря только на Сахалине. Зачем? Ведь в детской среде вирус становится низковирулентным, самим детям ковид не грозит, а взрослые, заражённые от детей, так же не болеют или переносят его в лёгкой форме ( информация из интервью с Филатовым Н.Н.). Говорят, что заботятся о каждом ребёнке в нашей стране, вдруг хоть несколько – да заболеют. При этом только за 3 летних месяца в 2019 году в России на неорганизованном отдыхе погибло около 500 детей (ДТП в эту статистику не входят). А какой эта цифра будет в этом году? Дети-то предоставлены сами себе, родители на работе после 2 месяцев сидения без работы. Какая цифра погибших детей будет в этом году? Тысяча, две, три, пять? Кто ответит за увеличение этой статистики? Уж точно не РПН и не Попова, они выдали документ и сняли с себя ответственность. Президент свалил на губернаторов, губернаторы на ведомства, ведомства на федеральный центр – и нет конца этому футболу. Ждём, пока мячик ответственности повиснет в воздухе. Ответственность на нас с вами, родители. Лично я от неё и не отказываюсь.

Пример 2. Про бдительных граждан.
Видели, как кричали «доброжелатели» из окон своих квартир на детей, которые в период изоляции выходили заниматься спортом на непонятно зачем замотанные плёнкой и лентами спортивные и детские площадки? Я видел много раз. Мало того, что они кричали и требовали изолироваться, так они ещё и трезвонили в разные организации. Зачем? А это они так заботились о детях, о чужих, конечно. А знаете, какие дети оказались самыми здоровыми и не потеряли свой иммунитет? Надеюсь, что вы догадались - это те дети, которые продолжали дышать свежим воздухом и вести активный образ жизни. А что же с теми детьми, которые строго сидели дома больше 2 месяцев? Эхххх, пожелаем им здоровья, а их родителям благоразумия.

Пример 3. Про профессиональных педагогов.
Многие учителя, тренера, педагоги, в сложившейся ситуации ищут выход, как не терять свои сложившиеся спортивные, творческие, научные детские коллективы. Ведь, очевидно, идут насмарку труды многих лет. Преподаватели ищут возможность частным образом выехать со своими учениками в малых группах в походы, на дачи, в гостевые дома, в деревню к бабушке. Казалось бы, да флаг им в руки, они ж о благе детей заботятся, вывозят их из городских квартир, занимаются с ними под ответственность родителей. Ан нет, есть заботливые «профессионалы» сферы детского отдыха, которые возбудились на такую самоорганизацию граждан, назвали всё это «незаконными дачными лагерями» и начали с пламенным задором «заботиться» о тех детях и родителях, которые могут принять участие в подобных форматах. Забота их заключается в намеренной дискредитации таких форматов работы с детьми и в дезинформации компетентных органов. Разве таких поездок с преподавателями не было раньше? Были, конечно, и много, законных форматов работы с детьми вообще много. Просто сейчас увеличился спрос на подобный формат, ведь других вариантов заботливые защитники детства из РПН и других ведомств родителям не оставили. А какое дело, спросите вы, благонамеренным профессионалам до других педагогов? Сложный вопрос для меня. Видимо, это они так заботятся о детях и защищают их.

Пример 4. Про благонамеренных защитников. Эта категория вообще очень широкая, примеров из этой категории больше всего. Нередко благонамеренные встречаются и в структурах, призванных хранить и защищать права ребёнка, контролировать безопасность его жизнедеятельности. Вы не поверите, но благонамеренная тётя из управления образования, восходя пешком к палаточному лагерю в предгорье, пыхтя и морщась, искренне не понимает, что детям в этих условиях хорошо, что они тут развиваются. Она искренне думает, что детей нужно срочно спасать, если они с упоением и азартом рассказывают о своих приключениях, нет, в полевых условиях детского счастья быть не может, детей просто зомбируют, срочно ограждать, запрещать, спасать. Я признаю право таких женщин определять, где, как и в кого развиваются их дети, но требую признавать это право в отношении моих детей за мной, Конституция мне это пока ещё гарантирует.
Милые, дорогие, заботливые, бдительные вы наши, благонамеренные граждане! Заботьтесь, пожалуйста, о своих детях, я вам заботу о моих детях не делегировал, и сам о них прекрасно позабочусь, чего и всем желаю. Вы, родители, сами определяйте и взвешивайте риски, не передавайте управление этими процессами никому и не позволяйте навязывать вашим детям ущербные форматы развития под лукавыми лозунгами безопасности.

Вывод: сегодня ребёнка нужно защищать от благонамеренных взрослых идиотов, искренне желающих ему беззаботного и безопасного детства, от столующихся на разных мутных должностях не менее мутных детских правозащитников и от чиновников-перестраховщиков, не желающих выполнять свои служебные обязанности и нести ответственность. Все эти категории объединяет одно – они не собираются реально заботиться о вашем ребёнке и не несут за свою «заботу» никакой ответственности.

Родители! Только вы и ваша семья – единственная надёжная опора и защита для вашего ребёнка, никому ваш ребёнок кроме вас по-настоящему не нужен. Только вы, родители, должны определять стратегию развития своего ребёнка, где, как, с кем ему быть и жить, где отдыхать и где учиться. И даже не думайте перекладывать эту функцию на некие службы и организации. Свои права легко потерять, а вот вернуть их куда сложнее.

С уважением,
Лебедев Кирилл, просто родитель.



Напишите свой отзыв, комметарий:

Время работы офисов
с Пн-Сб с 9.00 до 18.00
(обед с 13.00 до 14.00)
2 офиса
Офис в Москве
ул.Барболина, д.6, Библиотека им. М.Ю. Лермонтова
(каб. 204)   карта
Офис в Подмосковье
Московская область, Пушкинский р-н, г.п.Лесной, ул.Пушкина, д.2,
(2 эт., пом. 3)   карта